INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 kg de lagarto em uma só peça
2 cubos de caldo de picanha
2 xícaras das de chá de água fervente
5 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 batata grande cortada em cubos
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de água
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne dourando de todos os lados. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne. Junte o extrato de tomate, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e a batata. Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e a cenoura ficarem macias. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Disponha os legumes em volta da carne. Dissolva o amido de milho na água e junte ao caldo. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até formar um molho cremoso. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.