INGREDIENTES
1 kg de congro
sal
azeite
3 cebolas
1 copo (americano) de vinho branco
malagueta moída
2 pimentos verdes
3 dentes de alho
salsa
4 hastes de alho tenro
2 gemas
1 colher das de sopa de sumo de limão
MODO DE PREPARO
Corte o peixe em oito postas, depois de limpo e lavado. Tempere com sal. Cubra o fundo de uma panela com azeite e uma camada de cebolas em rodelas. Disponha por cima as postas de peixe numa só camada.
Adicione o vinho branco, a malagueta, os pimentões limpos e cortados em rodelas, os alhos descascados e moídos, alguns ramos de salsa e as hastes de alhos picadas. Tempere com um pouco mais de sal.
Numa tigela, bata as gemas com o sumo de limão e deite uniformemente na panela. Tape e leve ao fogo baixo. Cozinhe durante cerca de 30 minutos. Sirva sobre fatias de pão torrado.
Vinho recomendado: Curral Atlântis Branco Viosinho Gouveio 2009