INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 kg de abóbora cortada em cubos
1 lata de cogumelos laminados
1 colher das de chá de sal
400 ml de natas
1/2 xícara das de chá de ricota
1 pitada de noz moscada
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme. Se necessário, deite um pouco de água durante a cozedura. Acrescente os cogumelos e cozinhe mais um pouco. Tempere com metade do sal, mexa e reserve. Bata no liquidificador as natas, a ricota e o restante sal. Tempere com a noz-moscada e reserve. Num recipiente refractário médio de barro, disponha alternadamente camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido a uma temperatura de 180°C, durante aproximadamente 15 minutos ou até que esteja gratinado.