INGREDIENTES
400 g carne moída
150 g lingüiça (calabreza fina) ou salsicha cortada em pedacinhos
4 batatas grandes assadas com casca
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres das de sopa de azeite
1 ramo de cheiro-verde picado
100 g de azeitonas pretas picadas
1 xícara das de chá de molho de tomate
Pimenta-do-reino e sal
MODO DE PREPARO
Num tabuleiro, leve ao forno as batatas inteiras, com casca e asse por uns 30 minutos. Reserve. Refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a carne moída, a lingüiça e mexa até a carne perder a cor vermelha. Acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate. Abaixe o fogo, deixe cozinhar por 10 minutos e reseve. Corte as batatas assadas ao meio, conservando a casca, faça uma cavidade com o auxílio de uma colher, e amasse, o que foi retirado, colocando na panela onde está a carne, acrescente o cheiro-verde e as azeitonas. Misture bem e deixe em fogo brando por mais 15 minutos. Recheie as batatas e sirva a seguir polvilhadas com parmesão ralado. Substitua o recheio por frango ou camarão.