INGREDIENTES
Base
1 xícara das de chá de açúcar mascavo peneirado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amendoim torrado e sem pele
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos finos
1 colher das de chá de canela em pó
150 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
1 colher das de café de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado e moído
1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
1 colher das de chá de açúcar de baunilha
150 g de chocolate meio-amargo bem picado
2 ovos médios, ligeiramente batidos
MODO DE PREPARO
Base
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida. Distribua 2/3 da “farofa” no fundo de uma assadeira retangular média (30 x 20), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigoa, pressionando bem. Espalhe por cima todo o recheio e finalize salpicando o 1/3 restante da farofa (sem pressionar demais). Em seguida, asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja bem dourado. Deixe esfriar, corte no formato de barrinhas ou em quadrados de 5 x 5, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
Recheio Em uma tigela misture todos os ingredientes e empregue.