INGREDIENTES
6 batatas médias
5 xícaras das de chá de água
1 pitada de sal
150 g aspargos frescos picados
6 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Preaqueça o forno em temperatura média (180º c). Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve Corte uma tampa das batatas no sentido horizontal e retire a polpa, deixando uma borda de 0,5cm. Amasse a polpa retirada, passe para uma tigela e reserve. Em uma panela pequena ferva a água, junte o sal, os aspargos e cozinhe por 5 minutos. Escorra e corte em rodelas pequenas. Reserve 12 pontas de aspargos para decorar. Junte o restante dos aspargos, a manteiga ou margarina e a polpa das batatas reservada até formar um recheio cremoso. Distribua o recheio entre as batatas escavadas, decore com as pontas de aspargos reservadas e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica: "escave" as batatas com cuidado para formar as cavidades sem estragar a casca.