INGREDIENTES
4 batatas grandes
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
400 g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara das de chá de molho de tomate
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 xícara das de chá de mussarela ralada no ralo grosso
4 colheres das de sopa de batata palha
1 colher das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem e cozinhe as batatas com a casca. Não deixe amolecer demais. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho. Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos. Sirva em seguida.
Dica: Para a receita ficar mais saborosa, use molho de tomate caseiro.