Risoto à Milanesa
INGREDIENTES
1 pitada de açafrão
cerca de 3 e 1/2 xícaras de caldo de galinha quente
3 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola pequena, picada fininho
250 g de arroz
3/4 xícara das de chá de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora
queijo parmesão, para servir à parte
MODO DE PREPARO
Coloque o açafrão numa xícara com 2 colheres das de sopa do caldo de galinha e deixe descansar, mexendo, de vez em quando, com uma colher (chá).
Derreta metade da menteiga em uma panela de fundo grosso ou em uma frigideira e adicione a cebola, erfogando-a por 2 a 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa para recobrí-lo com a manteiga.
Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 minuto. Abaixe o fogo, adicione cerca de 1/2 xícara das de chá do caldo quente e cozinhe, mexenco ocasionalmente com um garfo, até o caldo ser absorvido. Continue adicionando caldo aos poucos e mexendo frequentemente, até o arroz ficar cozido (cerca de 25 minutos). Coe o líquido do açafrão e só despeje sobre o arroz no último minuto de cocção.
Adicione o resto da manteiga e o queijo parmesão e tempere. Sirva em sequida com mais queijo parmesão.
Para 4 pessoas
Tempo de preparo e cocção: 35 a 40 minutos