INGREDIENTES
1/2 kg de batata cozida e cortada em rodelas
1 colher das de sopa de alecrim fresco
1 dente de alho amassados
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de leite
1 cubo de caldo de legumes
Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela média, coloque a batata, o alecrim, o alho, o sal e a margarina. Misture. Coloque em um refratário pequeno e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Em uma panela média, dissolva o amido de milho (maisena) no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Esfarele o cubo de caldo de legumes, misture no leite e despeje sobre as batatas reservadas. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar