INGREDIENTES
1 kg de bacalhau fresco em postas
1 litro de leite
1 kg de batata em rodelas
1 litro de azeite de oliva
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho amassado
8 folhas de hortelã picadas
MODO DE PREPARO
Retire as postas de bacalhau da água. Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, use uma espátula. Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno e à mesa. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200 graus. Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.