INGREDIENTES
5 colheres das de sopa de margarina
2 ovos
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de leite
1 maçã grande com casca cortada em cubos pequenos
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de canela em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar
MODO DE PREPARO
Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho (maisena) intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa. Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura. Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda.