INGREDIENTES
1 colher das de sopa de margarina
1 cebola média ralada
700 g de peito de frango cozido e desfiado
1 embalagem de polpa de tomate (520 g)
1 xícara das de chá de água fervente
1/2 colher das de chá sal
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de chá de manjericão fresco picado
3 colheres das de sopa de margarina
2 dentes de alho picados
1 maço pequeno de brócolis cozido e picado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de bebida de soja original
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de cebolinha picada
250 g de massa para lasanha
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o frango, a polpa de tomate, a água fervente, o sal e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Junte a salsinha e o manjericão, retire do fogo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho e o brócolis por 2 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a bebida de soja original e o sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a cebolinha e reserve.
Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm) monte camadas alternadas de massa, molho de frango e molho de brócolis. Leve ao forno por 30 minutos e sirva em seguida.
Dica: Se preferir utilize massa pré-cozida para lasanha. Monte conforme o indicado na receita, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos.