INGREDIENTES
1 kg de lagarto
1/2 xícara das de chá de vinho tinto (pode substituir com vinagre tinto)
2 colheres das de sopa de molho inglês
2 dentes de alho esmagados
2 cebolas cortadas em rodelas
1 folha de louro
4 colheres das de sopa de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
100 g de champignons em conserva tipo paris fatiados
MODO DE PREPARO
Fure a peça de lagarto com uma faca. Em um refratário, faça uma marinada com todos os ingredientes, menos o óleo. Coloque a carne nessa marinada, cubra e leve à geladeira por duas horas, virando a carne algumas vezes, para absorver bem o tempero. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a carne marinada, dourando bem. Acrescente a marinada e tampe a panela. Cozinhe até ficar macia. Quando a carne estiver no ponto, destampe a panela e deixe o excesso de água secar. Assim que carne voltar a fritar dentro da panela de pressão, pingue água para que o lagarto não grude. Vire a carne quantas vezes for suficente. O objetivo é deixar a carne dourada. Tire a carne, fatie e coloque numa travessa. Acrescente o cogumelo ao molho que ficou na panela coloque sobre a carne ou em uma molheira e sirva.