INGREDIENTES
1/2 kg de batata
1 xícara das de chá de leite
3 ovos
50 g de margarina
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1/2 kg de tomate sem pele e sem semente picado
250 g de salsicha de frango cortada em pedaços pequenos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200ºC. Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia. Escorra e passe pelo espremedor enquanto ainda está quente. Em um recipiente, coloque a batata espremida, o leite, os ovos, a margarina, metade do queijo ralado e misture bem. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate, a salsicha, tempere com sal, pimenta, salsa e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar.
Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro e fundo removível. Coloque metade da massa de batata. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 15 minutos antes de desenformar e servir.
Dica: Experimente servir acompanhada de salada verde.