INGREDIENTES
8 batatas grandes
Recheio
2 colheres das de sopa de azeite
300 g de carne moída
1 cebola
1 tomate
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
200 g de mussarela
1/2 pote de requeijão cremoso
queijo para polvilhar
Molho
1 cebola
azeite
1 lata de tomate sem pele
temperos a gosto
50 g de margarina
MODO DE PREPARO
Descasque e lave as batatas. Retire um pouco do miolo com o auxílio de uma faca, formando um buraco. Cozinhe al dente e escorra. Recheie com a carne moída. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e acomode as batatas. Distribua o requeijão cremoso sobre o recheio. Coloque a manteiga entre as batatas. Regue com molho de tomate e polvilhe com mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar.
Recheio
Aqueça o azeite e frite a cerne moída. Junte a cebola, o tomate, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta. Misture e adicione folhas de manjericão (opcional).
Molho
Aqueça o azeite e frite a cebola. Junte os tomates sem pele e temperos a gosto. Deixe ferver.