INGREDIENTES
3 cebolas médias em cubinhos
1 peru temperado e descongelado (cerca de 3,5 kg)
1 e 1/2 xícaras das de chá de margarina
1/2 xícara das de chá de melaço de cana
1 xícara das de chá de vinho branco seco
3 xícaras das de chá de farinha de mandioca torrada em flocos
2 e 1/2 xícaras das de chá de aveia em flocos finos
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas em palitos
2 maçãs verdes lavadas
1 xícara das de chá de castanhas-de-caju torradas e picadas
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadinha
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino recém-moída
MODO DE PREPARO
Forre uma assadeira com as cebolas e sobre elas acomode o peru descongelado. Misture 1/2 xícara das de chá de margarina com o melaço de cana até formar uma pasta, e com ela besunte toda a ave. Leve para assar em forno previamente aquecido, até que a carne esteja macia e a superfície dourada. Retire então o peru do forno e reserve-o em uma travessa. Leve a assadeira onde a ave foi assada diretamente sobre a chama do fogão e solte, com o auxilio de uma colher de pau, as pequenas crostas formadas durante o cozimento. Acrescente o restante da margarina, a farinha de mandioca, a aveia em flocos, as maçãs picadas, as azeitonas e misture bem. Apague o fogo, adicione a castanha-de-caju, a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva a farofa como acompanhamento às fatias de peru.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções