INGREDIENTES
4 ovos (claras separadas)
2 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de fécula de batata
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher das de sopa de fermento em pó
Para molhar e cobertura
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture. Adicione o leite de coco, a farinha e a fécula de batata (peneirados). Mexa a cada ingrediente adicionado. Bata a seguir até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, n° 26, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos. A seguir, retire do forno e corte ao meio. Espalhe parte da cobertura e polvilhe coco (opcional). Recoloque a parte retirada e regue com a cobertura. Decore com o coco ralado. Leve para gelar.
Para molhar e Cobertura
Em um recipiente misture o leite condensado e o leite de coco.