O milho constituiu a base da alimentação de inúmeros povos americanos, como os Maias, Incas e Astecas, sendo sua influência visível na cultura alimentar dos países latino-americanos. Presente em praticamente todas as refeições, o milho tornou-se um ingrediente indispensável na alimentação paisa, sendo que dele derivam-se alguns produtos característicos desta região, como a tradicional arepa e a bebida de mazamorra, preparada a partir de grãos inteiros de milho despojados de sua película, cozidos em água e misturados com polvilho e leite.
INGREDIENTES
1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio
250 gramas de milho para canjica previamente deixado de molho
Açúcar ou mel a gosto
Água
leite
MODO DE PREPARO
Cozinhar o milho, numa panela com bastante água. Mexer de vez em quando com uma colher de pau, amassando o milho. Juntar mais água, se for necessário. Quando o milho estiver cozido, juntar o bicarbonato, dissolvido em água fria.
Deixar engrossar, mexendo sempre. Por fim, misturar açúcar ou mel. Pode ser servido quente ou frio e com ou sem leite.