INGREDIENTES
500 g de fraldinha
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 colher das de café de cominho em pó
1/2 colher das de café de orégano
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Guarnicão
4 batatas médias cortadas em palitos
Óleo para fritar
1/2 pé de alface desfolhado, limpo, lavado e escorrido
1 tomate fatiado
1 pepino com casca lavado e fatiado
4 folhas de repolho roxo
Sal a gosto
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
1 cebola cortada em rodelas
1 fio de óleo
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo médio com a carne, a cebola, o alho, o louro, o cominho e o orégano. Cubra com água e cozinhe por 1 hora. Durante o cozimento, acerte o sal e a pimenta do reino. Retire a carne da panela, corte-a em pedaços grandes e amacie-a batendo com um martelo de cozinha. Desfie-a grosseiramente e reserve. Frite as batatas em vastante óleo quente. Escorra-as sobre papel toalha e reserve. Faça uma salada, misturando as folhas de alface, o tomate, o pepino e as folhas de repolho roxo. Tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico. Escalde as rodelas de cebola em água fervente para que amoleçam. Toste a carne desfiada em uma chapa com um fio de óleo. Sirva bem quente com a salada, as batatas fritas e as rodelas de cebola amolecidas.