INGREDIENTES:
1 kg de asa de frango
5 dentes de alho
1 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de sopa de açafrão-da-terra
1/3 de xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água
Molho:
1 pimentão verde médio
1 pimentão vermelho médio
1/4 xícara das de chá de azeite
1/4 colher das de chá de sal
3 tomates médios fatiados
1 cebola média fatiada
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte cada asa de frango em três partes e descarte as pontas. Amasse o alho e tempere a carne.Acrescente o sal e o açafrão. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, regando aos poucos com a água.Vá fritando e raspando o fundo da frigideira por 25 minutos ou até dourarem bem.
Molho:
Corte os pimentões em quadrados pequenos. Coloque-os numa panela com os ingredientes restantes e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente. Transfira o molho reservado para uma travessa, ponha o frango por cima e sirva imediatamente.