INGREDIENTES
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 alho-poró cortado em fatias finas
1 xícara das de chá de pinhão cozido e picado
1 embalagem de molho de tomate tradicional (300 g)
1 colher das de sopa de salsinha picada
2 xícaras das de chá de ricota fresca amassada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça em fogo médio, o azeite e refogue o alho-poró por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o pinhão, o molho de tomate pomarola vitalie tradicional, a salsinha e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e misture a ricota. Coloque em uma tigela e sirva a seguir.
Dicas:
- Cozinhe o pinhão, em panela de pressão, por 40 minutos contados a partir do início da pressão. Aguarde sair o vapor e abra a panela. Escorra, descasque e utilize ou congele embalado em saco plástico, sem o ar. Se desejar uma pasta mais cremosa, bata a mistura no liquidificador utilizando a tecla pulsar bata ou processador.
- Se preferir, misture meia colher das de chá de molho de pimenta.