INGREDIENTES
Massa
6 ovos inteiros
6 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher das de café de fermento em pó
1 colher das de chá de essência de baunilha
Recheio 1
1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite
1 xícara das de chá de nozes picadas
Recheio 2
200 g de damasco
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de açúcar
Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Chantily
MODO DE PREPARO
Massa
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata até dobrar de volume. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Desligue e junte a farinha aos poucos e o fermento. Misture delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira redonda (de fundo falso opcional) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e corte o bolo em três partes. Recheie com os damascos e o doce de leite com nozes. Decore com chantilly e açúcar de confeiteiro.
Recheio doce de leite
Num refratário, coloque o leite condensado cozido (cozinhe por 40 minutos após pegar pressão) e as nozes picadas. Misture e reserve.
Recheio de damascos
Deixe os damascos de molho na água por aproximadamente 1 hora. Coloque-os em uma panela e deixe ferver por 30 minutos na mesma água do molho