INGREDIENTES
1 kg de batatas
400 g de vagens
200 g de bacon em pedaços grandes
1 pé de alface
Vinagre branco
Sal e pimenta de reino
MODO DE PREPARO
Lave e corte as batatas com a casca em cubos grossos. Coloque em uma panela com uma colher das de chá de sal, cubra de água e coloque para ferver. Lave e corte as extremidades das vagens. Após 10 minutos, mais ou menos na metade do cozimento das batatas, adicione as vagens na mesma água. Continue cozinhando por mais 10 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias quando espetadas com uma faca. Escorra e reserve. Corte o bacon em pedacinhos e frite em uma frigideira. Quando estão bem croquantes, despeje eles com a gordura em cima das batatas e vagens. Coloque uma boa meia-xicara de vinagre na frigideira e, mantendo no fogo, mexa por um minuto para que o vinagre dissolva bem todos os sucos de cozimento do bacon. Despeja também junto ao resto.Deixe o todo esfriar um pouco, lave as folhas de alface e corte elas em 2 ou 3 partes, e misture tudo junto. Sirva morno.