INGREDIENTES
Para o suspiro
1/2 xícara das de chá de açúcar (80 g)
2 claras
Para a montagem
5 potes de danette de chocolate ao leite (550 g)
10 morangos lavados e cortados em 4 partes
folhas de hortelã lavadas para decorar
MODO DE PREPARO
Suspiro
Misture o açúcar com 2 colheres das de sopa de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa. Bata as claras em neve e acrescente a calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio. Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Asse em forno baixo (150º C) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante. Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.
Montagem
Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir. Sobre ele, ponha 1/2 pote de Danette e um pouco de morango.
Cubra com outro disco e disponha mais Danette e morango, e decore com uma folha de hortelã. Monte as outras porções da mesma forma.
Dicas:
- Você também pode encomendar discos de suspiro na padaria ou comprar suspirinhos pequenos e montar o merengue em taças.
- Experimente trocar o Danette Chocolate por outro sabor de Danette, ao montar o merengue.