INGREDIENTES
6 postas de garoupa ou anchova
1 cabeça de garoupa
1 xícara das de chá de azeite
1 cebola média picada
6 bananas nanicas verdes
1 xícara das de chá de farinha de mandioca grossa
sal e coentro à gosto
MODO DE PREPARO
Prepare um caldo com a cabeça de peixe e reserve. Em seguida, faça um refogado com azeite, salsa, cebola, tomate e sal. Coloque as postas de peixe e as bananas nanicas verdes em rodelas (que devem ser descascadas com faca de ferro ou lata e não de inox, para que fique azul). Cubra com o caldo da cabeça de peixe e deixe cozinhar. Separe as postas de peixe e amasse as bananas com um garfo, dentro da panela que continua no fogo, com o caldo fervendo. Vá adicionando lentamente com uma concha a farinha de mandioca, mexendo sempre para que não empelote. Sirva o pirão com as postas de peixe, arroz branco, coentro e pimenta malagueta à gosto.