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Focaccia com azeitona e cebola

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INGREDIENTES

4 cebolas médias
4 dentes de alho picados
1/2 xícara das de chá de azeite
1/2 xícara das de chá de manjericão picado
3 colheres das de chá de alecrim picado
sal, pimenta-do-reino e sal grosso a gosto
1 e 1/2 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de chá de açúcar
1 tablete de fermento biológico
7 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de azeitona preta picada

Para Polvilhar:
Fubá

MODO DE PREPARO:

Massa:
Refogue metade da cebola e dois dentes de alho em metade do azeite. Junte metade das ervas. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo e cozinhe até o alho dourar levemente. Coloque numa tigela e adicione metade da água, o leite, o sal e metade do açúcar. Em outra tigela, dissolva o fermento na água restante com o açúcar restante. Ponha a mistura de cebola e uma xícara de farinha. Numa superfície polvilhada, sove a massa e vá juntando a farinha aos poucos até ficar elástica. Adicione metade da azeitona. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela untada com azeite. Cubra e deixe dobrar de volume. Abaixe outra vez e deixe crescer por mais 1 hora. Unte a assadeira com azeite e polvilhe-a com fubá. Abaixe a massa numa superfície polvilhada com fubá. Abra-a num retângulo e forre uma assadeira. Reserve por 1 hora.

Cobertura:
Refogue a cebola restante no azeite reservado. Junte os dois dentes de alho e as ervas. Tempere e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar. Faça furos na massa e ponha a cobertura. Decore com azeitonas, sal grosso e asse.

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