INGREDIENTES
2 xícadas das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de margarina sem sal
2 gemas
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de chá de canela em pó
100 g de chocolate branco tipo cobertura
Confeitos coloridos
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.
Decoração
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos. Coloque-os numa caixa de papelão com capacidade para 12 biscoitos, e enfeite com uma fita de cetim.