INGREDIENTES
Massa
1 xícara das de chá de açúcar
200 g de manteiga ou margarina
4 ovos (claras separadas)
1 pacote de pudim sabor chocolate
1 xícara das de café de licor
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio de nozes
1 lata de doce de leite
1 cálice de licor
100 g de nozes moídas
Baba de moça
100 g de açúcar
3 gemas
1/2 vidro de leite de coco
1 colher das de chá de manteiga
Cobertura
chantilly ou marshmellow
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga ou margarina, as gemas e o pó de pudim de chocolate. Misture com auxílio de uma colher. A seguir, bata até se agregarem. Desligue e junte a farinha e o licor. Bata novamente. Desligue. Acrescente as claras em neve e o fermento. Mexa a cada ingrediente adicionado. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda (n°26) de fundo falso untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos. A seguir, corte o bolo em 2 partes e recheie com a baba de moça no centro e ao redor com o recheio de nozes. Decore com chantilly ou marshmellow.
Baba de moça
Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, e a manteiga. Deixe ferver. Junte as gemas peneiradas e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
Recheio de nozes
Em um recipiente, coloque o doce de leite, as nozes moídas e o licor. Misture e reserve.