INGREDIENTES
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1/2 xícara das de chá de óleo
2 copos de iogurte natural
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de água morna
7 xícaras das de chá de farinha de trigo
óleo para untar
Recheio
300 g de mussarela ralada
200 g de presunto ralado
2 tomates
1 cebola
orégano, pimenta e sal à gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa
Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna e reserve. Em um recipiente (grande), coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o óleo, o iorgute natural e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre um superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Deixe descansar de 15 a 20 minutos. A seguir, abra porções da massa, com o auxílio do rolo, em uma superfície enfarinhada. Modele com um cortador redondo (grande). Recheie e feche unindo as extremidades. Acomode-os em uma assadeira (untada com óleo). Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido (200°) por 25 minutos.
Recheio
Em um recipiente, coloque a mussarela e o presunto ralados, os tomates sem sementes, a cebola, o orégano, o sal, a pimenta, salsinha e cebolinha (opcionais). Misture.
Dica: Substitua o recheio indicado por escarola refogada com alho e óleo.