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Empadão de presunto e queijo

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INGREDIENTES

Massa
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres das de sopa de óleo

Recheio
1 tablete de caldo de carne
2 colheres das de sopa de leite quente
1 xícara das de chá de presunto picado (150 g)
1 xícara das de chá de queijo minas frescal picado (100 g)
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado (50 g)
2 ovos
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de salsa picada
1/2 xícara das de chá de azeitona verde picada
1 tomate picado
1 cebola cortada em rodelas
gema , para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa
Dissolva em meia xícara das de chá de água morna o tablete de caldo e o fermento. Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no centro e adicione o caldo dissolvido junto com o fermento, o ovo e o óleo. Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos. Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por cerca de 1 hora.

Recheio
Dissolva o tablete de caldo no leite. Junte o presunto, os queijos, os ovos, a pimenta, a farinha, a salsa, as azeitonas, o tomate e a cebola. Misture bem e reserve.

Montagem
Abra a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo. Coloque-a em uma assadeira retangular grande (24 x 34cm) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e espalhe o recheio no centro. Pincele as laterais com a gema, dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio. Dobre as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), por aproximadamente 45 minutos.

Dicas:
- O queijo Minas frescal pode ser ricota sem o soro (escorrida em pano de prato).
- O fermento para pão é também conhecido como fermento biológico.
- Para que a massa cresça mais rapidamente, deixe-a coberta em local aquecido e sem corrente de ar.

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