INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
1 xícara das de chá de leite morno
1 xícara das de chá de maionese
Recheio:
300 g de presunto
300 g de mussarela
2 tomates picados em tiras
2 cebolas picadas em tiras
1 xícara das de chá de azeitonas verdes
1 xícara das de chá de bacon frito
Temperos a gosto
salsinha e cebolinha a gosto.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno, misture e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, maionese e o fermento reservado. Mexa com uma colher de pau (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min. A seguir, abra a massa com o rolo. Coloque em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua em camadas a mussarela e o presunto (ralados), os tomates, azeitonas, cebolas, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e o bacon previamente frito. Leve ao forno pré aquecido a 150 ºC por 15 min e a 180 ºC por mais 15 a 20 min (até dourar).
Recheio
Tempere as cebolas com orégano e azeite. Faça a mesma coisa com os tomates.