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Arroz do sertão

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero para arroz extra alho
2 xícara das de chá de água fervente
1 colher das de sopa de margarina
1 cebola média cortada em rodelas
100 g carne-seca cozida e desfiada
1 colher das de sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Arroz e montagem
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero para arroz extra alho e mexa bem por 1 a 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido e o arroz ficar macio. Reserve por 5 minutos. Em outra panela, aqueça a margarina e frite a cebola até dourar levemente. Junte a carne-seca, a salsinha e misture. Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida.

Carne-seca
Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas trocando de água por 3 vezes. Só depois, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe. Por 40 minutos, contados a partir do inicio da pressão ou até que a carne fique bem macia.

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