INGREDIENTES
1 kg de costelinha de porco
2 cubos de caldo de bacon e louro
1 e 1/2 xícara das de chá de água fervente
1 abacate pequeno
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
2 tomate médio, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 colher das de chá de suco de limão
1 stick de tempero granulado
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Arrume as costelinhas em uma assadeira grande (40 x 28 cm). Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água fervente e despeje sobre as costelinhas. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse, regando com o molho da assadeira de vez em quando, por mais 40 minutos ou até secar. Reserve coberta com papel-alumínio. Em uma tigela, amasse grosseiramente o abacate. Junte o tomate, o tempero granulado e o suco de limão. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos. Arrume as costelinhas em uma travessa e sirva-as acompanhadas do guacamole.
Dica: se preferir, prepare com o abacate já gelado. Neste caso, é só preparar e servir em seguida.