INGREDIENTES
Para a geléia:
1 manga madura descascada e picada
suco de 1 maracujá grande
1/4 xícara das de chá de açúcar
Para a massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de aveia em flocos finos
1 xícara das de chá de castanha-do-pará moída
3 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
1 colher das de chá de fermento em pó
Para a decoração:
60 g de castanha-do-pará laminada
MODO DE PREPARO
Comece pela geléia:
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que a geléia comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Prepare a massa:
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e despeje as gemas uma a uma. Continue a bater por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a aveia, a castanha-do-pará moída, a farinha de trigo e, por último, o fermento, mexendo delicadamente com um batedor de arame (fouet).
Despeje a massa em uma forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo (25 cm de diâmetro) e leve ao forno previamente aquecido (180ºC), assando por cerca de 20 minutos.
Montagem
Depois que o bolo estiver morno, desenforme no prato em que for servir e espalhe a geléia na superfície e nas laterais. Distribua as lâminas de castanha-do-pará por todo o bolo e sirva em seguida.