INGREDIENTES
Massa
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa bem cheias de margarina
1 ovo
sal à gosto
10 colheres das de sopa de água
Recheio
1/2 kg de lingüiça calabresa
3 fatias de bacon
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
100 g de tomate seco
1/2 pote de requeijão cremoso
temperos a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma frigideira frite o bacon. Junte a lingüiça calabresa sem a pele e frite. Adicione a cebola e os tomates. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha, orégano e a pimenta. Mexa e desligue. Reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, ovo levemente batido, sal e água. Mexa com as mãos. Sove sobre superfície lisa, e se necessário utilize a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, bem fina. Espalhe o requeijão cremoso, o recheio e os tomates secos. Enrole. Coloque em assadeira forrada com papel alumínio ou assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 35 a 40 minutos.