INGREDIENTES
1 couve-flor (1/2 Kg), cozida e dividida em buquês
1 e 1/2 colher das de sopa de manteiga
2/3 da xícara das de chá de leite
3 ovos batidos
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
Cenoura e vagem cozida para decorar
Molho bechamel
2 e 1/2 colheres das de sopa de manteiga
6 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
1 1/4 xícara das de chá de leite quente
MODO DE PREPARO
Num refratário, esfarele com as mãos a couve-flor cozida. Junte a manteiga, o queijo ralado, os ovos levemente batidos, salsinha, cebolinha e pimenta (os três últimos ingredientes são opcionais). Misture a cada ingrediente adicionado. Desmanche o caldo de galinha no leite quente e adicione aos demais ingredientes. Reserve.
Molho
derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, e o leite. Mexa e junte aos poucos a mistura reservada. Coloque em forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com queijo ralado.
Decore com cenoura e vagem e asse em forno aquecido a 180º C por 40 minutos, em banho-maria.
Dicas:
- A consistência do molho é bem espessa.
- Você pode servir este prato com cenouras e vagem ao alho e óleo.