INGREDIENTES
3 ovos (claras separadas)
2 xícaras das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de chocolate em pó
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
Cocada
150 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de leite
Alguns cravos da índia
Cobertura
200 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Bolo
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Bata até virar um creme. Desligue e junte o leite, o chocolate em pó e a farinha. Bata novamente para se agregarem todos os ingredientes. Desligue e acrescente o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos, e a seguir 180ºC até dourar. Divida o bolo ao meio e utilize a cocada, espalhando por toda a superfície. Decore com a cobertura de chocolate derretido.
Cocada
Na panela, coloque o coco, o leite condensado, o leite e os cravos. Misture com a colher de pau. Cozinhe por aproximadamente 5 a 10 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura
Aqueça o creme de leite em uma panela. Após o aquecimento, desligue e acrescente o chocolate raspado. Mexa até derreter.