INGREDIENTES
Um pato com cerca de 2 Kg., (limpo)
2 dentes de alho amassado
sal
pimenta do reino
uma folha de louro
1/2 xícara das de chá de suco de limão
1/2 xícara das de chá de vinho tinto seco
manteiga para untar
2 xícaras das de chá de suco de laranja
gomos de duas laranjas.
MODO DE PREPARO
Tempere o pato com os cinco primeiros ingredientes e deixe tomar gosto de um dia para o outro. Retire-o do tempero e escorra bem. Unte-o com bastante manteiga principalmente no peito. Coloque o pato em uma assadeira e leve-o ao forno quente. Depois de dez em dez minutos regue-o com o suco de laranja. Quando não houver mais suco utilize o próprio caldo da assadeira. Quando estiver assado, retire-o do forno, corte-o em pedaços e coloque-os em uma travessa. Junte 1/2 xícara de chá ao molho que sobrou na assadeira, e leve ao fogo. Deixe ferver um pouco raspando o fundo com uma colher para engrossar o molho.
Despeja sobre o pato e sirva-o após decorá-lo com gomos de laranja.