INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de leite em pó
3 colheres das de sopa de queijo ralado
1 colher das de sopa de óleo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher das de sopa de sal
300 ml de água morna
1 gema para pincelar
100 g de manteiga ou margarina
gergelim ou semente de papoula para decorar
Recheio
1 cebola média picada
200 g de queijo mussarela
200 g de queijo prato
1/2 xícara das de chá de manjericão
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna, misture e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó,queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado. Mexa com auxílio de uma colher de pau. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada. Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela. Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais. Empregue o recheio em uma parte. Enrole e torça a baguete. Coloque sobre papel alumínio. Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca. Pincele com gema. Polvilhe com gergelim ou semente de papoula. Repita a operação com a outra parte da massa. Acomode em uma assadeira retangular. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos
Recheio
Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e o manjericão. Mexa para se agregarem.
Dica:
- Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau
- Se quiser um pão mais claro, não pincele a gema apenas margarina para colar as sementes de papoula.