INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras das de chá de aveia em flocos
100 g de margarina
1 ovo pequeno inteiro
1 colher das de café de sal marinho
Cobertura:
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo Integral
250 ml de leite
500 g de palmito picado
1 colher das de café de sal marinho
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
6 ramos de salsa fresca picada
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes numa tigela funda e amasse bem, com as mãos, até obter uma massa uniforme. Forre com ela o fundo e laterais de um refratário quadrado ( 22 cm X 22 cm) apertando bem com as costas de uma colher. Leve ao forno médio para pré-assar por 10 minutos.
Cobertura de palmito
Aqueça a manteiga e doure nela a farinha de trigo. Despeje o leite aos poucos e misture rapidamente, para não empelotar. Acrescente o palmito e tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Apague o fogo e despeje esse creme de palmito sobe a massa de aveia já pré-assada. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente por mais 15 minutos, para gratinar. Sirva acompanhado de salada verde.
Dica: Substitua o palmito por milho verde, cogumelos, brócolis ou ainda camarões frescos.