INGREDIENTES
1 batata grande cortada em cubos médios
1 cenoura grande cortada em rodelas médias
1 xícara das de chá de ervilha fresca
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres das de sopa de água
1 colher das de sopa de creme vegetal
1 cebola pequena picada
1/2 kg filé de frango cortado em cubos médios
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 colher das de sopa de tomilho fresco
MODO DE PREPARO
Em uma tigela refratária média, coloque a batata, a cenoura e as ervilhas. Esfarele 1 cubo de caldo de galinha , regue com a água, cubra com uma tampa própria para microondas. Cozinhe por 3 minutos na potencia alta. Reserve. Em uma tigela refratária média coloque o creme vegetal e a cebola. Cozinhe por 1 minuto na potencia alta retire do forno, esfarele o outro cubo de caldo de galinha , acrescente o frango, misture e cozinhe na potencia média por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o refratário do forno, mexa, junte o extrato de tomate elefante e os legumes reservados. Misture e cozinhe na potencia alta por 2 minutos, mexendo da metade do tempo. Retire do microondas, verifique o cozimento, se necessário termine de cozinhar aumentando o tempo de 1 em 1 minuto. Dê um tempo de espera de 2 minutos, misture o tomilho e sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir substitua a batata por mandioquinha.
- Voce pode variar os legumes de acordo com a safra e com sua preferência. Utilize abóbrinha, berinjela, abóbora ou vagem.
- Ao cozinhar legumes no microondas inicie o cozimento pelo mais duro e vá adicionando os outros aos poucos. Assim no final do cozimento todos ficaram prontos ao mesmo tempo.