INGREDIENTES
Cobertura
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1/2 xícara das de chá de açúcar
50 g de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite
Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara das de chá de aveia flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e com o auxilio de um garfo ou colher, bata a cobertura. Despeje sobre o bolo ainda quente. Sirva.
Massa:
Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó do frade. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a aveia. Coloque em uma forma retangular (23x32cm) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.