INGREDIENTES
1 xícara das de chá de leite
1 ovo
16 folhas de espinafre (só as folhas)
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de óleo
1/2 salsão picado
2 colheres das de chá de água
1 maçã verde média ralada
1 cenoura pequena ralada
1 lata de molho de tomate tradicional (340 g)
margarina
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite, o ovo, o espinafre, a farinha, o óleo e o sal por 3 minutos ou até que a massa fique homogênea. Reserve. Unte e aqueça em fogo médio uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Espalhe uma porção fina de massa no fundo da frigideira e, quando começar a soltar a lateral, vire para dourar do outro lado. Retire da frigideira, coloque em uma travessa e repita o processo até terminar a massa. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma panela pequena, coloque o espinafre e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até o espinafre murchar. Escorra e aperte para retirar toda a água. Pique e reserve. Em uma tigela média, junte o espinafre reservado, o salsão, a maçã, a cenoura e 3 colheres das de sopa do molho de tomate pomarola. Misture.