INGREDIENTES
1/2 kg de bacalhau em lascas dessalgado
leite suficiente para aferventar
1/2 kg de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
3 tomates maduros cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 cebolas em rodelas finas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
150 g de azeitona picada
1 e 1/2 xícara das de chá de azeite
1/2 xícara das de chá de salsa picada
Sal se necessário
MODO DE PREPARO
Afervente o bacalhau no leite e escorra. Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona. Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal.
Dica: Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água de um dia para o outro, trocando quatro vezes.