INGREDIENTES
Frango
1 litro de caldo de frango
2 dentes de alho picados finamente
1/2 colher das de chá de gengibre ralado
2 coxas com sobrecoxa de frango
1 pau de canela em pau
3 cebolas
10 g de semente de coentro amassadas
1/2 maço de coentro
Azeite
sal
pimenta caiena
Purê
4 bananas-da-terra
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de manteiga
açafrão
sal
MODO DE PREPARO
Frango
Murche a cebola com azeite, junte as sementes de coentro amassadas e coloque o frango. Cubra com o caldo de frango previamente aquecido, e junte os demais ingredientes exceto as folhas de coentro. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h e 30min. Depois de pronto acrescente as folhas de coentro e canela em pau para decorar e aromatizar.
Purê
Cozinhe as bananas sem a casca, em água e sal até ficarem bem cozidas, coe dispensando toda a água. Com a ajuda de um mixer ou mesmo com um garfo amasse bem as bananas até obter uma massa homogênea. Coloque na panela, junte o leite, a manteiga e o açafrão até levantar fervura. Estará pronto para servir.
Dicas:
- Frango: Caso não tenha conseguido obter um molho denso, retire o frango e reduza o molho até chegar na espessura desejada.
- Purê: Amasse as bananas ainda quentes para obter um melhor resultado.