INGREDIENTES
6 colheres das de sopa de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
1 repolho pequeno cortado em tiras finas
500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
3 tomates sem pele cortado em rodelas
150 g de bacon picado
1/2 xícara das de chá de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
Dica: Se preferir substitua o bacon por alcaparras.