INGREDIENTES
350 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 e 1/4 de xícara das de chá de azeite
2 xícaras das de chá de leite
1 colher das de sopa de purê de batata
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Coulis de pimentão:
3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de caldo de peixe
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o bacalhau no leite por 7 minutos aproximadamente. Escorra, reserve o leite e ponha o bacalhau no liquidificador. Junte o azeite, duas colheres das de sopa de leite e bata até formar uma pasta. Se necessário, ponha mais leite. Transfira para uma tigela e junte o purê de batata. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Polvilhe com a cebolinha e mexa novamente. Reserve.
Para o coulis:
bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva o bacalhau em pratos individuais acompanhado do molho de pimentão e folhas verdes.