INGREDIENTES
1 kg de berinjela
1 xícara das de chá de azeite
250 g de grão-de-bico deixado de molho na véspera
5 dentes de alho picados
1 colher das de sopa de gengibre ralado fresco
1/2 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de pimenta-do-reino
1 colher das de chá de sal
5 xícaras das de chá de água.
Para pincelar: Azeite
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em fatias de 1 cm de espessura. Polvilhe-as com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos. Enxágüe em água corrente e em seguida seque-as em papel-toalha. Unte as fatias de berinjela com azeite e frite-as numa frigideira até dourarem dos dois lados. Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite, adicione o grão-de-bico escorrido, o alho, o gengibre, a canela, a pimenta e o sal. Mexa e refogue por cinco minutos. Acrescente a água e aguarde ferver. Abaixe o fogo tambe a panela e deixe cozinhar até o grão-de-bico ficar macio, tire a pressão, escorra e reserve. Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela e, no centro, coloque o grão-de-bico.