INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de açúcar
200 ml de leite
300 g de coco fresco
4 cravos da índia
Decoração a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar e o leite numa panela e deixe ferver por mais ou menos cinco minutos (até formar uma calda grossa). Junte os cravos e o coco ralado. Misture com uma colher de pau e deixe cozinhando, em fogo baixo, por cinco a dez minutos. Modele com duas colheres das de sopa (iguais), passando de uma para outra.
Cocada mole
Ferva uma xícara das de chá de água com duas xícaras das de chá de açúcar até formar uma calda. Junte o coco ralado e deixe ferver por mais ou menos cinco minutos.
Dica: coloque uma lata de leite condensado.
Cocada de maracujá ou abacaxi
Substitua o leite por suco de maracujá concentrado ou suco de abacaxi concentrado.
Dica: acrescente raspas de laranja ou limão, ou gotas de baunilha para dar sabor.