INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1/4 de xícara das de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de manteiga em pedaços
1/4 de xícara das de chá de água
1 xícara das de chá açúcar de confeiteiro
1 colher das de chá de café solúvel
MODO DE PREPARO
Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar. Junte meia xícara de manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e junte a água. Amasse bem. Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar. Com um garfo fure a massa no fundo da forminha. Leve ao forno quente (200 ºC) preaquecido por uns 35 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro. Bata até formar um creme leve e esbranquiçado. Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor). Bata bem. Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem. Com um saco de confeitar, encha as tortinhas. Sirva gelado.